Приветствую Вас Гость | RSS

АНТОК

Четверг, 20.07.2017, 21:28
Главная » 2010 » Май » 5 » Поклонники Боба Марли остались без фестиваля его памяти
15:02
Поклонники Боба Марли остались без фестиваля его памяти
Полиция Ямайки впервые запретила проведение фестиваля памяти Боба Марли, который ежегодно проходил в день рождения музыканта - 6 февраля.

Отмену фестиваля в полиции объяснили тем, что шумные гулянья мешают местным жителям, а слишком громкая музыка нарушает закон об уменьшении шума, который запрещает проводить подобные мероприятия после двух часов ночи, сообщает АР.

Организатор концерта Клайв Прингл (Clive Pringle) подал апелляцию в суд, но все же он сомневается, что Ямайка в этом году отпразднует день рождения своего легендарного соотечественника.

Министр туризма Эдмунд Бартлетт (Edmund Bartlett) призывает власти пересмотреть закон об уменьшении шума, чтобы продлить по времени мероприятия, проходящие на острове, поскольку концерт памяти Боба Марли ежегодно приманивает на Ямайку множество туристов.

Концерт памяти Боба Марли проводится с 1992 года в городе Нигрил, расположенном к западу от столицы Ямайки Кингстона.Так называемый Bob Marley Birthday Bash устраивается каждый год , 6 февраля, в день рождения музыканта. На него приходят примерно 3,5 тысяч человек, многие из них специально прилетают из разных стран, чтобы вспомнить своего кумира.

Напомним, что в феврале 2009 года имя культового музыканта, основателя стиля рэгги Боба Марли, стало брендом. Отныне его имя использовать в коммерческих целях без лицензии запрещено.

Категория: Статьи и пресс-релизы | Просмотров: 2093 | Добавил: Журналист | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]